Методику обследования исторического Петербурга обнародуют только после доработки

Санкт-Петербург, 28 февраля 2014, 11:05 — REGNUM  Методику проведения обследования зданий исторических территорий "Большая Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия" окончательно доработают в конце 1-го квартала нынешнего года и затем вывесят в Интернете. Как сообщили сегодня, 28 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в комитете по экономической политике и стратегическому планированию Смольного, в итоге эта методика после утверждения советом по сохранению и развитию территорий исторического центра Санкт-Петербурга станет основой для проведения обследования во всем городе.

Методику проведения обследования обсуждали на совещании координационной рабочей группы по программе сохранения и развития исторического центра Петербурга.

Обсуждая методику, участники совещания внесли свои предложения по ее доработке. В марте 2014 года документ будет рассмотрен экспертно-консультационным комитетом совета по сохранению и развитию территорий исторического центра и потом предстанет в окончательном виде как документ, определяющий этапность шагов и набор опций, которые необходимо предпринять для получения максимально качественных результатов обследования.

Кроме того, на совещании представителями профильных ведомств были озвучены предложения по возможным корректировкам программы сохранения и развития исторических территорий "Большая Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия", направленные на повышение уровня исполнительской дисциплины по освоению денежных средств, предусмотренных на 2014 год.

Речь шла о начале работ по созданию модуля "Исторический центр" в региональной геоинформационной системе Петербурга, начале проектных работ по ряду территорий, предназначенных для строительства жилищного фонда для целей реализации программы, вопросах ремонта мостов и набережных на соответствующих территориях, а также модернизации систем водоснабжения и водоотведения.

Кроме того, рассматривается вопрос о дополнении программы в 2014 году вопросами организации общественных пространств в историческом центре города, развития цивилизованной системы парковочного пространства, а также создания транспортного обхода центра Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail