Минобороны РФ: Меры по обеспечению безопасности ЧФ не направлены на вмешательство в дела Украины

Москва, 28 февраля 2014, 10:56 — REGNUM  В Минобороны РФ обратили внимание на прозвучавшие из Киева заявления о российском Черноморском флоте (ЧФ). В частности, говорится, что "все военные должны быть в границах территорий, которые предусмотрены действующим законодательством", а любые передвижения будут расцениваться "как военная агрессия России в отношении Украины". В этой связи, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов отметил следующее:

"Российский Черноморский флот базируется на территории Украины в строгом соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями. Места дислокации, численность личного состава и количество вооружений российских воинских подразделений строго соответствуют Соглашению между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года и на сегодня значительно ниже допустимых уровней".

Как отмечается, в настоящее время все соединения и части занимаются повседневной деятельностью, в том числе связанной с боевой подготовкой. "Никакой угрозы такие действия не представляют. Юридических ограничений для этого не существует", - подчеркнул Антонов.

"Подтверждаем приверженность неукоснительному выполнению российских обязательств, связанных с участием в социально-экономическом развитии населенных пунктов - мест дислокации воинских формирований Черноморского флота. Намерены продолжить выплату заработной платы, а также обеспечение социальных гарантий в отношении граждан Украины, осуществляющих трудовую деятельность в учреждениях и на предприятиях Черноморского флота. Подчеркиваем готовность продолжать выполнение российских финансовых обязательств по арендной плате за пребывание Черноморского флота в Крыму", - заявил он.

В то же время, по его словам, приоритетной задачей является обеспечение безопасности соединений и частей российского Черноморского флота. "Усилена охрана в местах проживания военнослужащих и членов их семей. Эту функцию выполняют антитеррористические подразделения из состава Черноморского флота. Предпринимаемые меры не противоречат действующим российско-украинским соглашениям и никоим образом не направлены на вмешательство во внутренние дела Украины", - подытожил замминистра.

Как 26 февраля сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, внезапная проверка никак не связана с обострением ситуации на Украине. В то же время, он признал, что министерство обороны в контексте ситуации в Крыму принимает меры по обеспечению безопасности объектов, инфраструктуры и арсеналов Черноморского флота.

И.о. президента Украины, спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов, в свою очередь, обратился к руководству ЧФ РФ с требованием: "все военные должны находиться в границах территорий, которые определены соглашением". "Любое передвижение военных за границами этой территории будет расценено как военная агрессия", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом