Минздрав Забайкалья опроверг слухи о гибели пенсионера от гриппа

Чита, 28 февраля 2014, 11:03 — REGNUM  Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин опроверг слухи о гибели пенсионера от гриппа А (Н1N1), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля в пресс-службе министерства.

"Слухи о том, что в крае среди населения наблюдается смертность от осложнений, вызванных вирусом гриппа, являются ложными. Один человек скончался в результате самолечения и позднего обращения за медицинской помощью, поэтому каждому важно заботиться о своем самочувствии, в случае появления первых признаков ОРВИ или гриппа, вызвать участкового врача на дом, отказаться от посещения работы и не назначать себе самостоятельно лекарственные препараты", - отметил министр.

Комментируя введение противоэпидемических мероприятий в лечебно-профилактических учреждениях в связи с повышенной циркуляцией в регионе вирусов острой респираторной инфекции, сезонного гриппа и гриппа А (Н1N1), он сообщил, что по состоянию на 26 февраля лабораторно подтверждено 94 случая заболеваемости населения пандемическим гриппом, из них 21 случай выявлен среди беременных женщин.

Министр также отметил, что в данный момент эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в целом по краю не превышен, однако регистрируется рост заболеваемости, как среди детей, так и среди взрослых. Наиболее напряженная ситуация с заболеванием населения складывается в городе Нерчинск и Нерчинском районе. Превышение эпидемического порога зарегистрировано также в Дульдургинском районе - 31,1%, Ононском - 52%, Агинском - 37%, в Могойтуйском районе - в 1,1 раза.

Среди детей 7-14 лет регистрируются случаи заболевания в 13 районах Забайкальского края, среди детей до двух лет - в Дульдургинском районе, среди детей от 3 до 6 лет случаи заболевания регистрируются в Ононском, Нерчинском, Сретенском, Тунгиро-Олекминском и Нерчинском районах.

Как сообщало ИА REGNUM, управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю опубликовало информацию о том, что в Чите один человек умер после заболевания гриппом H1N1. "Человек был не привит, пенсионного возраста и имел хронические заболевания, в том числе, сахарный диабет и ожирение",- сообщила тогда начальник эпидемиологического надзора краевого управления Роспотребнадзора Наталья Родина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.