Владимира Путина снова выдвигают на Нобелевскую премию

Москва, 28 февраля 2014, 10:56 — REGNUM  Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь предлагают выдвинуть на Нобелевскую премию мира. Заявление, поступившее в адрес редакции ИА REGNUM, подписано народным артистом России Иосифом Кобзоном, президентом Всероссийского Фонда образования Сергеем Комковым, президентом Международной Академии духовного единства и сотрудничества народов мира Георгием Трапезниковым, председателем Ассоциации адыго-абхазских народов России Тарасом Шамбой.

Выдвижение Владимира Путина на Нобелевскую премию мира состоялось в сентябре 2013 года. Это было связано с его миротворческой миссией в деле урегулирования сирийского конфликта. "На тот момент еще находились скептики, которые сомневались в правомерности нашего официального обращения в Норвежский Нобелевский комитет. Успешное проведение ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи окончательно доказало правильность нашего решения", - отмечается в обращении.

В нем также сказано, что Россия под руководством президента Владимира Путина показала всему миру свою приверженность делу мира и гуманизма: "Не просто создала уникальные условия для проведения спортивных состязаний по всем зимним видам спорта, но и продемонстрировала возможность реализации крупнейших международных проектов в спокойной, безопасной, мирной обстановке. В связи с этим, обращаемся ко всем гражданам Российской Федерации и других стран мира, участвовавших в Олимпийских играх в Сочи, поддержать нашу инициативу по присвоению президенту России Владимиру Путину Нобелевской премии мира, направив свои пожелания и заявления в адрес Норвежского Нобелевского комитета".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, еще в октябре 2013 года на пресс-конференции в Москве российские общественные деятели объявили о выдвижении президента Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. Однако в 2013 году он эту премию так и не получил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail