В многомиллионном мошенничестве заподозрили главу расчетного центра в Ростове

Ростов-на-Дону, 28 февраля 2014, 11:03 — REGNUM  В Ростове следствие разбирается в деле о многомиллионном мошенничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 28 февраля, фигурантами по делу выступают три человека, в том числе и руководитель расчетного центра.

По предварительной информации, в 2012 году исполняющий обязанности директора одного из расчетных центров по начислению и расчету коммунальных платежей вступил в сговор с двумя своими знакомыми. Согласно схема, по которой действовали подозреваемые, руководитель расчетного центра заключил с договор с одной из ростовских организаций по распространению программного обеспечения, фактическим руководителем которой являлся один из участников сговора. По договору центр приобретал у организации право на использование специализированной компьютерной программы и обязывался ежемесячно перечислять за это 1% от суммы принятых платежей. Как выяснили полицейские, цена данного программного обеспечения была многократно завышена.

В период с сентября 2012 года по апрель 2013 года за "компьютерные услуги" центром было переведено более 12 млн рублей на счет фирмы. Как установили сотрудники полиции, впоследствии эти денежные средства были перечислены на счет другого фигуранта. Трое участников сговора распорядились деньгами по своему усмотрению.

В отношении троих подозреваемых возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. В рамках расследования были проведены обыски и выемки документов в местах жительства и работы подозреваемых на территории Ростовской области и Краснодарского края. В настоящий момент оперативно-следственные мероприятия продолжаются, устанавливается круг возможных причастных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail