Спикер Госдумы предложил обратиться в Венецианскую комиссию для оценки легитимности власти на Украине

Москва, 28 февраля 2014, 10:55 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин предлагает обратиться в Венецианскую комиссию Совета Европы с просьбой оценить легитимность власти на Украине, передает корреспондент ИА REGNUM 28 февраля. "Я предложил бы обратиться в Венецианскую комиссию с просьбой оценить и легитимность власти и легитимность принимаемых властью решений", - заявил Нарышкин в ходе пленарного заседания Госдумы. Также Нарышкин предложил создать рабочую группу для анализа последствий для всего комплекса российско-украинских отношений. "Я принял решение сформировать рабочую группу, в которую войдут депутаты, независимые эксперты, члены общественной палаты", - сообщил он.

Парламентарий также напомнил, что Украина и Россия являются членами СНГ. "Я считаю, что межпарламентская ассамблея СНГ также могла провести и вести постоянный мониторинг качества законодательных актов", - полагает Нарышкин.

На депутатах Верховной Рады лежит особая ответственность, чтобы ситуация была возвращена в правовое поле, говорит спикер Госдумы. С одной стороны, говорит спикер Госдумы, видны попытки заполнить вакуум во власти, с другой стороны, "легитимность власти вызывает сомнения".

Нарышкин настаивает на том, что российским законодателям необходим квалифицированный юридический анализ как существующий законодательной процедуры, так и законодательного качества принимаемых решений. "Нам это необходимо, чтобы оценить последствия для всего комплекса российско-украинских отношений", - заявил Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.