Грузия заинтересована в мире и стабильности в регионе Закавказья - президент

Ереван, 28 февраля 2014, 10:46 — REGNUM  Армения осознает важность безопасности, мира и стабильного развития Закавказья, а разрешение конфликтов видит исключительно в политическом русле, в итоге переговоров. Об этом заявил председатель парламента Армении Овик Абрамян на встрече с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, который прибыл 27 февраля с официальным визитом в Ереван.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, Абрамян выразил уверенность в том, что визит Маргвелашвили в Армению углубит разностороннее сотрудничество между двумя странами и укрепит многовековую дружбу народов. По словам спикера, отмеченный в армяно-грузинских отношениях интенсивный диалог в течение 2013 года позволил поднять взаимодействие на качественно новый уровень, что в свою очередь создает широкие возможности для двустороннего и многостороннего сотрудничества.

Председатель законодательного органа считает важным дальнейшее углубление межпарламентского сотрудничества, высоко оценив в этом контексте значение парламентской дипломатии в упрочении двусторонних и многосторонних отношений.

Поблагодарив за встречу, Георгий Маргвелашвили отметил, что Грузия осознает важность развития и углубления сотрудничества с дружественной Арменией в различных направлениях. "Мы заинтересованы в мире и стабильности в регионе", - сказал президент Грузии. По его словам, Грузия - сторонница сохранения добрососедских отношений со всеми соседями в интересах развития Закавказья. Маргвелашвили отметил важность дальнейшего развития межпарламентских связей, констатировав, что они находятся на хорошей основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.