Представительство главы Чечни в Киеве проводит благотворительную акцию

Грозный, 28 февраля 2014, 10:45 — REGNUM  Долгосрочная благотворительная акция проводится представительством главы Чечни на Украине. Об этом помощник главы республики по внешним связям Рамзан Цицулаев рассказал чрезвычайному полномочному послу России на Украине Михаилу Зурабову на встрече в представительстве Чечни в Киеве, сообщили ИА REGNUM 28 февраля в пресс-службе министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

На встрече обсуждались вопросы гуманитарного сотрудничества, благотворительной деятельности. Было подчеркнуто, что данные проекты должны быть полезны как выходцам из Чечни, так и украинцам. Кроме того, в ходе беседы было принято решение по реализации образовательного проекта, направленного на студенческую аудиторию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представительство Чечни в Киеве постоянно оказывает благотворительную помощь жителям Украины и своим соотечественникам - выходцам из Чечни. "Мы стараемся по мере возможности откликнуться на просьбы и помочь делом. Чеченское представительство на Украине продолжает работать над проведением благотворительных акций, которые способствуют улучшению восприятия Чечни, чеченского народа. Таким образом, мы выполняем гражданский долг вдвойне", - отмечал Рамзан Цицулаев.

Напомним, в конце 2013 года и в начале 2014 года в детские дома и больницы Украины представительством Чечни неоднократно направлялась гуманитарная помощь. Так, детскому онкологическому отделению Национального института рака в Киеве была оказана гуманитарная помощь чеченской диаспорой, проживающей на Украине. Была проведена долгосрочная благотворительная акция по оказанию помощи детям, лишенным родительской опеки, имеющим тяжелые формы заболеваний и патологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.