В 2014 г. в Югре построят 5 полигонов бытовых отходов

Ханты-Мансийск, 28 февраля 2014, 10:50 — REGNUM  На сегодняшний день в Югре эксплуатируется 31 муниципальный полигон для размещения твёрдых бытовых отходов (ТБО), что составляет 36% от полной обеспеченности населённых пунктов. Об этом 28 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В результате, в 2012 году сдано в эксплуатацию два полигона в поселке Горноправдинск Ханты-Мансийского района, по одному в поселках Пионерский, Малиновский и Алябьевский Советского района.

В 2013 году построено 2 полигона в поселках Салым Нефтеюганского района и Покур Нижневартовского района. В 2014 году будут сданы в эксплуатацию пять полигонов: в Сургуте (расширение действующего), Лянторе Сургутского района, Советском, поселках Сорум Белоярского района и Мортка Кондинского района.

Важной составляющей региональной политики в области обращения с отходами является внедрение системы сбора и переработки вторичных отходов. На территории автономного округа будет рентабельна переработка макулатуры и первичная обработка пластика с получением гранулята или других полупродуктов.

По мнению специалистов, наиболее экономически целесообразным является создание комплексных полигонов ТБО, в состав которых входят полигон, мусоросортировочная линия и объекты по переработке отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail