В Башкирии оштрафован директор агрофирмы, нанявший 10 мигрантов

Уфа, 28 февраля 2014, 10:14 — REGNUM  В Туймазинском районе Башкирии руководитель сельхозпредприятия, незаконно трудоустроивший 10 мигрантов, оштрафован на 250 тыс рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 28 февраля.

При проверке исполнения миграционного законодательства в ООО "Крестьянское хозяйство "Бэхетле" было установлено, что директор организации принял на работу 10 граждан Узбекистана, не имевших разрешения на трудовую деятельность на территории России. В соответствии с законодательством работодатель имеет право использовать труд мигрантов только при наличии у них разрешения, выдаваемого Управлением Федеральной миграционной службы.

В связи с этим межрайонная прокуратура возбудила в отношении руководителя тепличного хозяйства административные дела, по результатам рассмотрения которых он оштрафован на общую сумму 250 тыс рублей. Иностранные граждане также были привлечены территориальным отделом миграционной службы к административной ответственности и оштрафованы на 2000 рублей каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.