За выращивание конопли задержан оренбуржец

Оренбург, 28 февраля 2014, 10:05 — REGNUM  В Оренбургской области транспортные полицейские задержали местного жителя, который занимался выращиванием конопли для изготовления марихуаны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, мужчина выращивал коноплю не только у себя дома, но и снял для этого отдельную квартиру.

В феврале в транспортную полицию поступила информация о том, что некий гражданин выращивает и сбывает марихуану. В ходе проверки оперативники подразделения по противодействию незаконному обороту наркотиков Оренбургского линейного отдела МВД России на транспорте установили, что мужчина выращивал у себя дома в полимерных ведрах коноплю, из которой затем изготавливал наркотическое средство.

В ходе проведения обысков в доме и арендованной квартире были обнаружены оборудованная система полива, отопления и вентиляции, установленные лампы солнечного света.

Всего при проведении мероприятий из незаконного оборота изъят 31 куст конопли в полимерных ведрах и около 500 граммов высушенной марихуаны, расфасованной в газетные свертки.

В отношении задержанного на данный момент возбуждено уголовное дело по части 4 части 228 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.