Рамзан Кадыров обратился к старейшинам Крыма с просьбой проявить благоразумие

Грозный, 28 февраля 2014, 09:11 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров просит старейшин, духовенство Крыма проявить благоразумие, уберечь от необдуманных действий молодежь, всех жителей. Об этом чеченский лидер заявил накануне на своей странице в Instagram, сообщили ИА REGNUM 28 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

Обратившись к татарскому народу Крыма с просьбой не дать противопоставить себя другим народам, не позволить вовлечь в антироссийские сценарии, Рамзан Кадыров сказал: "Меня беспокоит ситуация в Крыму. Мы переживаем за судьбу соотечественников. Конечно, мы опасаемся, что режиссеры украинских событий попытаются разыграть татарскую карту, вовлечь в эти опасные игры дружественный нам татарский народ".

По словам главы Чечни, несмотря на то, что западные страны втягивают мусульман Ближнего Востока, Афганистана и других регионов в различные конфликты, не нужно поддаваться на провокации спецслужб, надо бороться за сохранение жизни каждого человека, каждого мусульманина. "Я с уважением отношусь к татарскому народу Крыма. Поэтому я и высказал свою озабоченность попытками определенных сил противопоставить крымских татар России русскому народу Крыма", - сказал Рамзан Кадыров, при этом выразив уверенность, что татарские лидеры не подставят свой народ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.