СКР Приангарья проводит проверку по факту смерти новорожденного в роддоме

Иркутск, 28 февраля 2014, 08:50 — REGNUM  Следователи Иркутской области проводят доследственную проверку по сообщению в СМИ о смерти ребенка в роддоме Братска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля в региональном следственном управлении Следственного комитета России.

"24 февраля 2014 года на региональном информационном портале БАБР.RU была опубликована статья на тему: "Можно ли простить халатность людям в белых халатах?", где описываются события, после которых наступила смерть новорожденного ребенка в Перинатальном центре города Братска", - отметили в ведомстве.

По предварительной информации, новорожденный ребенок скончался 22 января 2014 года, на вторые сутки после рождения. Сейчас следователи опрашивают мать и устанавливают медперсонал, который принимал участие в родах и послеродовой деятельности потерпевших. Кроме того устанавливается местонахождение медицинских документов, для назначения комиссионной судебно-медицинской экспертизы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.