В Екатеринбурге на реконструкцию спорткомплекса "Калининец" направят 134 млн руб.

Екатеринбург, 28 февраля 2014, 08:42 — REGNUM  Реконструкция спорткомплекса "Калининец" в Екатеринбурге и введение в эксплуатацию новых объектов позволит увеличить количество занимающихся детей до 3 тысяч и проводить соревнования не только российского, но и международного уровня. Об этом в ходе инспекции спортобъекта заявил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, сообщили 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Рапопорт рассказал об изменениях, которые ждут тренировочную площадку на стадионе муниципального бюджетного учреждения "Спортивно-оздоровительный комплекс "Калининец" в связи с проведением в городе Екатеринбурге Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"Проектно-изыскательские работы по реконструкции спортивной площадки "Калининец" планируется осуществить в 2015 году", - отметил глава областного министерства спорта Леонид Рапопорт.

На реконструкцию тренировочной площадки "Калининец" предусмотрено финансирование в размере 134 миллиона рублей. 100 из них обязалась выделить федерация, остальное - областной бюджет.

Напомним, FIFA утверждены три тренировочные площадки в Екатеринбурге: "Урал" (ул. Комвузовская), "Калининец" (ул. Краснофлотцев), "Уралмаш" (ул. Фестивальная).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.