На Камчатке прошли учения пехоты по "выживанию" в полевых условиях

Петропавловск-Камчатский, 28 февраля 2014, 07:37 — REGNUM  Морская пехота на Камчатке училась тонкостям "выживания" в полевых условиях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тихоокеанского флота, по тревоге один из батальонов отдельной бригады морской пехоты на Камчатке совершил марш на лыжах из пункта постоянной дислокации в район сосредоточения.

Задача выхода в поле - отработка действий морпехов в составе отделений и проведение боевых стрельб. "В ходе совершения марша личным составом были выполнены нормативы по радиационной, химической и биологической защите при условном применении противником оружия массового поражения с надеванием средств индивидуальной защиты, а также по тактической подготовке.

На полигоне "Радыгино" занятия в подразделениях проводили начальники служб соединения. На первом этапе личный состав обучали азам выживания, опытные инструкторы показывали, как правильно расположиться в лесу, как строить убежища для отдыха. Особое внимание здесь уделялось правильности приготовления пищи из рациона сухого пайка", - сказали в пресс-службе.

На второй день с морскими пехотинцами проводились боевые стрельбы отделений, где личный состав отражал наступление условного противника с боевой стрельбой со штатного оружия, и боевых машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.