За невыплату зарплаты директора фирмы оштрафовали на 150 тыс. рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 28 февраля 2014, 07:32 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего генерального директора и соучредителя ООО "Фирма "Росс-Фиш" Андрея Горовенко. Он признан виновным в частичной невыплате зарплаты и приговорен к штрафу в размере 150 тыс. рублей, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатки.

Ранее в ходе проверки по коллективным обращениям бывших работников предприятия было установлено, что 22 работникам за различные периоды работы во время летней путины на рыбоперерабатывающем заводе, расположенном в с. Ивашка Карагинского района, не выплачена зарплата на общую сумму более 1 млн 130 тыс. руб. Многие из них прибыли на Камчатку на заработки из других регионов России и за несколько месяцев тяжелого труда получили лишь авансы от 3 до 40 тыс. рублей. Основной же заработок им обещали выдать после окончания путины и реализации рыбопродукции.

Однако по представлению прокуратуры генеральный директор Андрей Горовенко отказался выплачивать рабочим зарплату, ссылаясь на то, что приступил к работе только в октябре 2011 года, а предыдущий директор не передал ему необходимые для начисления зарплат документы.

"Следствием и судом установлено, что в период с октября 2011 г. по май 2012 г. при наличии на счете предприятия средств, достаточных для расчетов по заработной плате, Горовенко распорядился ими на цели, не связанные с погашением задолженности. В частности, он получил наличными 1050000 рублей и потратил их по своему усмотрению. Желая создать видимость успешной работы рыбного завода, перечислил второму учредителю, проживающему в Москве, 500 тыс. рублей. Горовенко предпринимал различные попытки затянуть ход расследования дела с целью избежать уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. В суде свою вину он также не признал", - сказали в прокуратуре.

Вынося приговор, суд также удовлетворил гражданские иски троих работников о взыскании компенсации морального вреда в размере по 20 тыс. рублей каждому. При этом в качестве меры обеспечительного характера суд оставил под арестом принадлежащий Горовенко автомобиль. Ранее по искам прокуратуры в интересах 13 работников, обратившихся с заявлениями, задолженность с предприятия взыскана в судебном порядке и выплачена работникам на общую сумму 840 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail