На золоторудном месторождении построят новый комбинат (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 28 февраля 2014, 06:56 — REGNUM  Общественные слушания по вопросу строительства горно-обогатительного комбината на месторождении "Аметистовое" состоялись в селе Каменское Пенжинского района на Камчатке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, слушания проводились с целью информирования жителей района о результатах исследования оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду.

Глава администрации Пенжинского района Александр Болотнов одобрил строительство предприятия на территории района. "Я положительно отношусь к тому, что вкладываются инвестиции в наш район. Строительство горно-обогатительного предприятия даст рост экономического развития Пенжинского района, а также позволит трудоустроить часть местного населения. Надеюсь на участие ЗАО "Аметистовое" и в социальных проектах", - сказал Александр Болотнов.

После проведения общественных обсуждений по проекту оценки воздействия на окружающую среду, документы будут направлены на согласование и экологическую экспертизу в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. Затем будет проведена государственная экспертиза проектной документации, которая даст заключение на дальнейшую деятельность.

Для реализации проекта по строительству горно-обогатительного комбината (ГОК) "Аметистовый" потребуется реконструкция портпункта в поселке Тиличики, реконструкция взлетно-посадочной полосы, строительство автодороги от поселка Тиличики до села Каменское с возможным ответвлением на месторождение "Аметистовое". Проектная мощность ГОКа составляет 600 тыс. тонн руды в год, золотоизвлекательной фабрики - до 3,5 тонны. Ввод рудника в эксплуатацию и выход на проектную мощность планируется на 2014 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.