Украинские СМИ объявили о захвате аэропортов Симферополя и Севастополя

Киев, 28 февраля 2014, 04:54 — REGNUM  Неизвестные вооруженные люди в ночь на 28 февраля, захватили аэропорт Симферополя. Как сообщает сайт "Навигатор" со ссылкой на источники в милиции, эти люди, предположительно имеют отношение к захвату зданий правительства и парламента Крыма.

"Примерно в час ночи захвачен аэропорт Симферополя - теми же людьми. С оружием, крепкие, в такой же одежде. Начальник охраны сообщил, что его людей вежливо попросили выйти", - сказал собеседник агентства.

Тем временем, как пишет "Украинская правда", захватившие аэропорт Симферополя люди, одеты в камуфляжную форму, в касках и с автоматами. Говорят с ярко выраженным русским акцентом. На грузовиках нет ни номерных знаков, ни флагов. На расстоянии примерно 50 метров от военнослужащих находятся около 25 человек, которые держат флаг Черноморского флота. Ни военные, ни люди с флагом никак не комментируют, зачем там находятся. Аэропорт работает в обычном режиме.

Тем временем, СМИ сообщают и о захвате аэропорта "Бельбек" в Севастополе. В частности, городской портал "Гражданская оборона" пишет, что для занятия аэропорта было задействовано 17 УРАЛов и около 300 человек в камуфляже с оружием.

Какого-либо официального подтверждения этой информации пока нет. Впрочем и опровержений тоже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.