Каспийским саммитом в Астрахань надеются привлечь дополнительные инвестиции

Астрахань, 27 февраля 2014, 22:49 — REGNUM  Темами четвертого Каспийского саммита, который состоится осенью 2014 года в Астрахани, могут стать экология Каспийского региона, безопасность разработок углеводородного сырья, а также вопросы транспортировки нефти и газа. Об этом заявил на состоявшейся 27 февраля в Москве пресс-конференции губернатор Астраханской области Александр Жилкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, повестку саммита будет определять руководство стран-участниц.

"Все саммиты, которые проходили до этого, затрагивали обсуждение важнейших вопросов пространства, на котором проживает более 100 млн населения. Повестка саммита будет приниматься руководством стран, главами государств, МИДами. Но я уверен, что это будет экологическая тематика, безопасность разработок углеводородного сырья, которым Каспий полон, вопросы транспортировки нефти и газа", - уточнил Жилкин. По его мнению, на саммите нужно рассмотреть вопросы транспортных коридоров, поскольку перевалка грузов возрастает, инфраструктура развивается.

Он отметил, что регион неслучайно выбран для проведения саммита - в нем налажены гуманитарные связи между прикаспийскими государствами, реализуются культурные проекты, которые формируют "уважительные и хорошие отношения" между странами.

Александр Жилкин уверен, проведение саммита благоприятно скажется на развитии региона, привлечет к нему внимание и, возможно, дополнительные инвестиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.