Lukoil привлекла крупный кредит на проект "Шахдениз"

Баку, 27 февраля 2014, 22:21 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продолжает инвестиционную поддержку проектов, направленных на укрепление безопасности энергопоставок в регионе его операций.

ЕБРР выделяет кредит в размере 200 млн долларов компании Lukoil Overseas Shah Deniz Ltd - 100-процентному филиалу холдинга Lukoil Overseas Investholding Ltd. Средства кредита будут использованы для дальнейшей разработки первой очереди офшорного газоконденсатного месторождения Шахдениз в Азербайджане, передает АПА со ссылкой на сообщение ЕБРР.

Напомним, что акционеры консорциума "Шахдениз" 17 декабря 2013 года подписали в Баку окончательное инвестиционное решение по "Стадии-2" разработки этого месторождения. Стоимость "Стадии-2" оценивается в 28 млрд долларов. Годовой объем добычи в рамках "Стадии-2" составит 16 млрд кубометров в год. В рамках второй стадии разработки "Шахдениз" примерно 10 млрд кубометров газа в течение 25 лет будут направляться потребителям Италии, Греции и Болгарии, еще 6 млрд кубометров газа будет получать Турция. Поставки газа в Европу начнутся в 2019 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.