ЦИК Украины: Для проведения референдума в Крыму нет юридической базы

Киев, 27 февраля 2014, 21:29 — REGNUM  Для проведения референдума в Крыму на сегодняшний день нет юридической базы, заявили вечером 27 февраля в комментариях СМИ сразу несколько членов Центральной избирательной комиссии Украины.

Представители ЦИК мотивируют свою позицию тем, что в действующем сейчас законе о всеукраинском референдуме указано, что закон о местных референдумах утратил силу. При этом новый закон на этот счет Верховная рада Украины еще не разработала. То есть, подчёркивают в комиссии, "однозначно" можно сделать вывод о том, что для проведения референдума в Крыму нет базы.

Как сообщало ИА REGNUM, на внеочередной сессии Верховного совета Крыма, которая состоялась сегодня, 27 февраля, принято постановление об организации и проведении республиканского референдума по вопросу усовершенствования статуса и полномочий АРК. Согласно принятому решению, референдум состоится 25 мая. Президиуму крымского парламента поручено разработать и утвердить порядок организации и проведения референдума, а также принять решения, необходимые для обеспечения его организации и проведения. Совету министров АРК поручено осуществить финансовое и материально-техническое обеспечение организации и проведения референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.