МИД Южной Осетии призвал Грузию вместе работать над делимитацией госграницы

Цхинвал, 27 февраля 2014, 21:11 — REGNUM  Любое воздействие на процесс обустройства госграницы Южной Осетии недопустимо - МИД МИД Южной Осетии призывает власти Грузии к совместной работе по делимитации и демаркации государственной границы между странами. Об этом говорится в распространенном сегодня, 27 февраля, заявлении внешнеполитического ведомства.

В МИД обратили внимание на то, что в последнее время СМИ публикуют заявления руководителей Грузии, выражающих о "глубокую озабоченность" возобновлением работ по оборудованию инженерно-заградительных сооружений на линии государственной границы Южной Осетии.

"Грузинские власти все больше и лучше понимающие бесперспективность своей необоснованной претензии на территорию Южной Осетии, болезненно реагируют на любые действия, проводимые властями Южной Осетии, как во внутренней политике, так и во внешней. Пользуясь широкими дипломатическими возможностями, они продолжают преподносить международному сообществу удобную для себя информацию и бросать обвинения в адрес Южной Осетии", - заявили в ведомстве. "Подобные спекулятивные заявления грузинских руководителей, представляющие Грузию в роли жертвы", в югоосетинском МИД назвали традиционными и ожидаемыми.

"Притязания грузинских властей на территории Южной Осетии и Абхазии - это единственное наследие, которое они хотели бы вынести из советского прошлого. Грузинское руководство, проклиная советский период в истории своего народа, не может усвоить, что денонсацией всех государственных актов, принятых с 1921 года, Верховный совет Грузии уже в 1990 году полностью уничтожил государственно-правовые основания нахождения Юго-Осетинской автономной области в составе Грузинской ССР", - напомнили в ведомстве.

МИД Республики в очередной раз подчеркивает, что работы по оборудованию границ Южной Осетии осуществляются соответствующими пограничными службами независимой и признанной Республики и какое-либо информационное, или иное воздействие на данное обстоятельство извне является вмешательством во внутренние дела чужого государства, что осуждается международным правом.

Внешнеполитическое ведомство рекомендует чиновникам соседней Грузии "напрасно не отвлекаться от своих дел и обязанностей, а смириться с политической реальностью и вместе с Южной Осетией проработать вопросы делимитации линии границ в интересах обоих народов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.