Виктор Вексельберг - новосибирцам: "У вас один из лучших губернаторов в стране"

Новосибирск, 27 февраля 2014, 20:37 — REGNUM  Новосибирская область продемонстрировала свой инновационный потенциал институтам развития в рамках этапа род-шоу российских институтов развития Russian Startup Tour - 2014, организованного фондом "Сколково", Российской венчурной компанией, Роснано и Росмолодежью. Президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг в ходе своего первого визита в Академгородок назвал потенциал НСО "офигительным", а губернатора Василия Юрченко - одним из лучших в России. Глава региона заключил соглашение о сотрудничестве с РВК: государственный "фонд фондов" планирует и дальше помогать развитию "экосистемы технологического предпринимательства", сообщает "ФедералПресс.Сибирь".

"Главная наша задача - создать условия, найти проекты на ранней стадии, оказать им содействие, чтобы они вырастали в новые технологии, востребованные продукты с хорошей перспективой роста, - заявил Василий Юрченко перед церемонией подписания соглашения с Российской венчурной компанией, где присутствовал корреспондент экспертного канала. - И вот в этом у нас очень многие подходы идентичны, поэтому мы синхронизируем усилия. Чем больше стартапов, чем больше компаний будет создаваться в этих направлениях, тем лучше. Мы подошли к тому, чтобы формализовать эту работу, сотрудничество, и подготовили соглашение". Как сообщил генеральный директор РВК Игорь Агамирзян, работа с Новосибирской областью является для компании приоритетом. По его словам, "в современной экономике основным активом становится человеческий капитал", в том числе компетенции и умения людей, "открытость к развитию, готовность учиться новому и это новое создавать". И Новосибирск с Академгородком является одним из российских лидеров по концентрации человеческого капитала.

С этим в ходе отдельного брифинга согласился и Виктор Вексельберг. Президент фонда "Сколково" побывал в Новосибирском научном центре впервые - увиденное его впечатлило: "Есть такое слово - outstanding, по-русски можно выругаться только... ну, офигительно, - комментировал Виктор Вексельберг свои впечатления. - Новосибирская область очень продвинутая, интеллектуально очень высокий потенциал. Люди все понимают. Изначально ваш губернатор является одним из лучших в стране. Он активно поддерживает развитие науки в Новосибирской области, в частности об этом свидетельствует то, что происходит здесь".

Значение Новосибирского академпарка - а это комплекс из 11 зданий общей площадью 80 000 квадратных метров, в котором разместились более 270 компаний с 7 700 сотрудниками - для области сегодня сложно переоценить. Власти это осознают и вкладываются в проект по максимуму. "Завершилось оснащение Центра прототипирования в Технопарке новосибирского Академгородка - начали работу Центр термической обработки металлов и Гальванический комплекс. Это комплексы, которым нет сегодня аналогов в Российской Федерации. Ответственно это заявляю" - сообщил сегодня глава региона Василий Юрченко в ходе отчета перед Законодательным собранием области. "Запущены два специализированных бизнес-инкубатора - медико-биотехнологического профиля и керамических технологий. Теперь по каждому из четырёх направлений специализации Академпарка работает специализированный бизнес-инкубатор, оснащённый необходимыми приборами, оборудованием, специалистами, которые могут оказать услуги молодым инноваторам по выполнению той или иной прикладной задачи, по созданию того или иного нового продукта или внедрению новой технологии" Выручка от продаж продукции всех компаний-резидентов Академпарка в 2013 году составила 13 с половиной миллиардов рублей.

"Счастье региона в том, что нет крупных олигархических структур, которые становятся доминирующими, которые все определяют, - считает Константин Калачев - политолог, руководитель "Политической экспертной группы", автор "Индекса избираемости глав субъектов РФ". - Поэтому Василий Юрченко может реально работать над развитием, более того - ему приходится это делать. Фактически Новосибирская область становится регионом опережающего развития. И примером для других".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж