Воронежский авиапром получит налоговые льготы на 150 млн рублей

Воронеж, 27 февраля 2014, 20:20 — REGNUM  Льготы на уплату налога на имущество получат предприятия авиастроительной отрасли Воронежской области. Соответствующий закон приняли депутаты Воронежской областной Думы на заседании 27 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

"Нас часто критикуют, что мы мало самолетов производим, а власть слабо помогает авиастроительному комплексу на территории области, - прокомментировал принятие документа председатель региональной Думы Владимир Ключников. - Но сегодня вы можете сами видеть: это не так. Мы приняли комплекс налоговых мер поддержки авиационному заводу на 150 млн руб. по освобождению его от налога на имущество. Напомню, что предприятие содержит еще и масштабную социальную сферу. Так что, наша поддержка будет немаловажной".

Как напоминает ИА REGNUM, ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" является одним из крупнейших предприятий региона. Кроме того, на базе ВАСО планируется создать авиастроительный технопарк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.