Воронежские депутаты увеличили субсидии на пригородные пассажирские перевозки

Воронеж, 27 февраля 2014, 20:01 — REGNUM  На 73,3 млн рублей увеличен объем компенсации выпадающих доходов ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье" из бюджета Воронежской области за перевозку пассажиров в пригородных поездах. Такое решение приняли 27 февраля депутаты Воронежской областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Ранее, напомним, на эти цели в бюджете было предусмотрено 80 млн рублей, таким образом, в целом регион направит на компенсацию потерь железнодорожников более 150 млн рублей.

Как напоминает ИА REGNUM, с 2011 года недостаточный, по мнению железнодорожников, объем возмещения регионами выпадающих доходов пригородным пассажирским компаниям стал причиной отмены десятков электричек в различных субъектах РФ. C 20 января 2014 года на территории Воронежской области по решению железнодорожников отменено семь пригородных электропоездов. ППК "Черноземье" мотивировало это решение нерентабельностью данных направлений, а также тем, что "исполнительные власти не в полном объеме выполнили обязательства по компенсации суммы выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа". Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, в свою очередь, назвал суммы субсидирования неоправданными. Добавим также, что с 1 февраля в Воронежской области увеличен тариф на проезд в пригородных поездах - с 14 до 15 рублей за одну десятикилометровую зону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.