Литва призывает новые власти Украины развивать отношения с НАТО

Москва, 27 февраля 2014, 19:51 — REGNUM  Вице-министр обороны Литвы Мариюс Величка 26-27 февраля принял участие во встрече министров обороны НАТО, сообщили ИА REGNUM в Минобороны Литвы. В ходе встречи больше всего внимания было уделено силам НАТО, деятельности НАТО в Афганистане и вопросам сотрудничества с Украиной. Во время встречи состоялось заседание комиссии НАТО и Украины, в котором принял участие первый вице-министр обороны Украины Александр Олийник. Вице-министр обороны Литвы Величка акцентировал, что заседание комиссии НАТО и Украины является первой встречей новой власти Украины с международным сообществом. Олийник также подчеркнул, что его участие в заседании говорит об обязательстве власти Украины продолжать сотрудничество с НАТО. Во время заседания речь шла о политических изменениях на Украине и дальнейшем сотрудничестве НАТО с этой страной.

"Литва поддерживает территориальную целостность Украины, стремления к евроатлантической интеграции и призывает Украину и дальше развивать сотрудничество с НАТО", - сказал Величка.

Генсекретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил озабоченность в связи с событиями в Крыму и призвал Россию воздержаться от обострения ситуации в стране.Министры обороны НАТО, обсуждая события на Украине, выразили твердую поддержку суверенности Украине и ее территориальной целостности. НАТО особенно положительно оценил тот факт, что армия Украины сумела сохранить спокойствие и не вмешиваться в политический процесс во время кризиса.

Министры также выразили соболезнования близким погибших на Украине, призвали Украину продолжать политические реформы, сохраняя уважение к правам человека, демократическим ценностям и принципу верховенства права. НАТО выразил политическую волю продолжить сотрудничество с Украиной и помочь стране провести реформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail