США высказались в пользу взаимодействия с Россией с целью нормализации ситуации на Украине

Москва, 27 февраля 2014, 19:41 — REGNUM  27 февраля по американской инициативе состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в центре внимания находилась обстановка на Украине.

Согласно информации, Джон Керри высказался в пользу взаимодействия с целью нормализации ситуации. С российской стороны была подчеркнута необходимость обеспечить выполнение уже имеющихся договоренностей, прежде всего соглашения об урегулировании на Украине от 21 февраля, подписанного президентом Украины и оппозицией, засвидетельствованного министрами иностранных дел Франции, Германии и Польши и поддержанного США.

Отмечена также важность осуществления практических мер содействия реализации этого соглашения, как об этом условились президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама в телефонном разговоре 21 февраля.

В ходе беседы были затронуты также вопросы, касающиеся программы уничтожения сирийского химического оружия и судьбы находящегося в американской тюрьме гражданина России Константина Ярошенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этот же день МИД России выступил с заявлением, призвав тех зарубежных партнеров, которые изначально поощряли выступления оппозиции на Украине, инициировали и поддержали соглашение от 21 февраля, в полной мере осознать свою ответственность за его выполнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.