В Анкаре открылся Российский центр науки и культуры

Москва, 27 февраля 2014, 19:31 — REGNUM  27 февраля в Анкаре состоялось открытие Российского центра науки и культуры.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, Российский центр науки и культуры в Анкаре будет действовать на основании межправительственного соглашения между Россией и Турцией от 3 декабря 2012 года.

В торжественной церемонии открытия центра приняли участие председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, руководитель Россотрудничества Константин Косачев, посол России в Турции Андрей Карлов, представители Великого национального собрания Турции, другие официальные лица и представители общественности двух стран.

В рамках открытия прошли презентации виртуальных филиалов Государственного Русского музея, читального зала Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина и Центра коллективного доступа (ЦКД).

Гости также посетили фотовыставку "К 70-летию полного освобождения Ленинграда от блокады" и осмотрели подготовленные к началу работы кабинеты русского языка.

"Деятельность центра призвана придать мощный импульс двустороннему сотрудничеству в гуманитарной сфере, послужить дальнейшему развитию плодотворных связей в области науки, культуры, образования и в целом отношений дружбы между Россией и Турцией", - считают в МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.