Госдума обсудит плату студентов за общежития

Москва, 28 февраля 2014, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, Государственная дума РФ рассмотрит в первом чтении законопроект, регулирующий вопросы платы студентов за общежитие, сообщает ИА REGNUM. Суммы на содержание и ремонт жилого помещения исключаются из платы за общежитие, размер платы будет устанавливаться органами госвласти или местного самоуправления, которые выполняют функции учредителя учебного заведения.

Принятие закона позволит четко отрегулировать ежемесячную стоимость проживания студента в общежитии, отметил один из авторов законопроекта, член комитета Госдумы по образованию, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин ("Единая Россия").

Он напомнил, что проблема резко возросшей платы за студенческое жилье неоднократно обсуждалась на заседаниях рабочей группы фракции "Единая Россия", куда вошли не только депутаты и представители профильных министерств и ведомств, но и студенты. "И мне понятно их возмущение, когда в разных вузах в одном и том же ведомстве и в одном и том же регионе плата могла отличаться в несколько раз - месячная плата за общежитие доходила до десятков тысяч рублей", - отметил парламентарий. "На заседания рабочей группы приглашались и ректоры тех вузов, где плата за общежитие оказалась резко завышенной - и по итогам встреч она также резко снижалась", - констатировал он. "Сейчас средняя плата за общежитие составляет порядка 300-400 рублей", - говорит Балыхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.