В петербургский суд отправится закоренелая "телефонная террористка"

Санкт-Петербург, 27 февраля 2014, 18:14 — REGNUM  Прокуратурой Красногвардейского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Надежды Поляковой, неработающей, ранее неоднократно судимой, в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге и т.п.). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 февраля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, 17 марта 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Полякова сделала заведомо ложное сообщение о заминировании дома. Она позвонила с принадлежащего ей сотового телефона в службу "02" и передала диспетчеру такую информацию о доме 37 по Пискаревскому проспекту. При выезде по адресу специальными службами никаких взрывчатых веществ обнаружено не было.

Также следует отметить, что Надежда Полякова ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, в том числе за ложные сообщения о заминировании крупных торгово-развлекательных центров города.

Уголовное дело направлено в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.