Евгений Плющенко: "В лучшем случае Ковтун мог занять на Олимпиаде шестое место"

Москва, 27 февраля 2014, 18:07 — REGNUM  Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что фигурист Максим Ковтун не смог бы завоевать медаль на Олимпиаде в Сочи.

"Бронзовая медаль у Ковтуна? Да о чем вы? Не понимаю людей, которые делают прогнозы. Эти эксперты очень далеки от спорта. Максимум для Ковтуна - восьмое-десятое места. В лучшем случае - шестое", - цитирует Плющенко "Советский спорт" со ссылкой на эфир ТК "Дождь".

Напомним, что Плющенко был включен в состав сборной России после закрытого проката произвольной программы. До этого он уступил екатеринбуржцу Максиму Ковтуну на чемпионате России и отказался участвовать в европейском первенстве. На Олимпиаде он выступил в командных соревнованиях, где российская сборная завоевала золотую медаль. После этого отметил, что состояние здоровья позволяет выступить и в личных соревнованиях одиночников. Однако во время разминки перед стартом заявил тренеру и судьям, что боли в спине не позволяют выступать, и снялся с соревнований. Решение Плющенко выступить в личном турнире и последующий отказ от этого лишили возможности получить олимпийский опыт любого из российских фигуристов.

Кроме того, Плющенко, комментируя свое решение, заявил об окончании карьеры и о старте коммерческого тура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.