В Азербайджане начался суд над известным журналистом

Баку, 27 февраля 2014, 18:01 — REGNUM  27 февраля в Бакинском суде по тяжким преступлениям, под председательством судьи Тавккула Гурбанова начался процесс по уголовному делу находящегося под арестом сотрудника газеты "Bizim yol" Парвиза Гашимли, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В суде Гашимли жаловался, что ему не разрешили до суда встречаться со своими адвокатами и они не смогли готовиться к защите. После этого суд был отложен до 4 марта, за это время адвокат подсудимого Новруз Керимов ознакомится с материалами уголовного дела. Парвиз Гашимли также сообщил, что его адвокатам не разрешили принять участие в судебном процессе и встретиться с ним в следственном изоляторе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Парвиз Гашимли был арестован 17 сентября 2013 года сотрудниками МНБ. Он обвиняется по статьям 206.3.2 (контрабанда, по предварительному сговору группой лиц ) и 228.2.1. (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия по предварительному сговору группой лиц) УК Азербайджана. Однако коллеги и местные правозащитники считают, что Парвиз Гашимли арестован за его журналистскую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.