Маргвелашвили: Развитие отношений со странами региона - приоритет внешней политики Грузии

Ереван, 27 февраля 2014, 17:54 — REGNUM  Грузия стремиться лишь к укреплению и углублению отношений с соседними странами, и развитие отношений со странами региона является приоритетом внешней политики страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 27 февраля находящийся в Ереване с официальным визитом президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе совместной пресс-конференции со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном.

Он выразил надежду на то, что эти приоритеты распространяться также на соседние страны при решении проблематичных вопросов. Президент заметил, что Армения и Грузия придерживаются одинаковых позиций по многим вопросам: "Армения и Грузия не только связаны многовековыми дружественными отношениями, но и имеют схожие политические и экономические подходы".

Маргвелашвили отметил важную роль армянской общины Грузии в политическом, экономическом и культурном развитии страны. "Лучшим доказательством этого является тот факт, что в составе моей делегации есть политики и депутаты армянского происхождения", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail