Проверка боеготовности: Соединения и воинские части Западного и Центрального военных округов перебрасывают в Ленобласть

Красногорск, 27 февраля 2014, 17:50 — REGNUM  Ряд соединений и воинских частей Западного (ЗВО) и Центрального военных округов (ЦВО) получили приказ совершить своим ходом марши на расстояния более 1000 километров. Соединения и воинские части ЗВО и ЦВО меняют дислокацию в рамках крупномасштабной проверки боевой готовности. На подмосковном аэродроме Чкаловский технику и оборудование подразделений связи ВДВ погрузили на Ил-76. 10 транспортных самолетов готовы к вылету. Их перебрасывают в Ленобласть. Об этом сегодня, 27 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

В ночь с 26 на 27 февраля на них погрузили технику, военные грузовики, а также оборудование подразделений связи Воздушно-десантных войск. Всего - 20 единиц. Теперь, согласно приказу, их в ближайшее время должны перебросить в Ленинградскую область.

Готовы к учениям и ожидают дальнейших указаний в Ленобласти и мотострелки из военной части под Выборгом. Они выдвинулись на полигон, где начнутся учения со стрельбами. Другая часть подразделения получила задание занять оборону в лесу.

Маневры проходят в рамках внезапной проверки боеготовности, которая началась накануне по приказу Верховного главнокомандующего. В масштабных маневрах задействованы около 150 тысяч солдат и офицеров, более 80 кораблей, 90 самолетов, 120 вертолетов и почти 900 танков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.