Экспертный анализ показал преимущества портов Прибалтики и России на Балтике

Москва, 27 февраля 2014, 17:41 — REGNUM  Морским портам трех стран Прибалтики пока что успешно удается сохранить 42% рынка грузов региона восточного побережья Балтийского моря, но в регионе Балтийского моря конкуренция очень большая. Это показал экспертный анализ, который провела компания KPMG Baltics, сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 февраля, в компании. Порты стран Прибалтики соревнуются между собой за грузы с Востока и конкурируют с портами России.

Компания KPMG Baltics, работающая в области налогов, аудита и консультаций, представила новейшее исследование конкурентоспособности портов.

В исследовании подчеркивается, что крупнейшим портам Эстонии (Таллин), Латвии (Рига, Вентспилс, Лиепая), Литвы (Клайпеда) удается успешно конкурировать за грузы с Востока, а это говорит о высоком уровне конкурентоспособности стран Прибалтики и потенциале для развития портов.

Дальнейшее развитие портов в Прибалтике больше всего будет зависеть от руководства портов и действий ответственных учреждений. Помимо этого, на развитие повлияет конкуренция российских портов за грузы из стран Содружества независимых государств (СНГ).

Чаще всего при оценке результатов порта учитываются общие показатели погрузки, но выполнившие исследование эксперты подчеркивают, что важно оценить результаты погрузки разных грузов. Например, по погрузкам некоторых сегментов (нефть, каменный уголь, контейнеры) порты стран Прибалтики отстают от портов России. Правда, порты в Литве, Латвии и Эстонии лидируют по погрузкам минеральных удобрений, грузов РО-РО, сельскохозяйственных продуктов и древесины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail