По факту захвата административных зданий в Крыму возбудили уголовное дело по статье "теракт"

Киев, 27 февраля 2014, 17:43 — REGNUM  Прокуратура Крыма возбудила уголовное производство по факту захвата на полуострове зданий местной Верховной рады и совета министров.

"Сегодня в 4:30 утра двумя группами неизвестных лиц (по 10-15 человек в каждой) были захвачены здания Верховной рады АР Крым и совета министров автономии. Неизвестные проникли в помещения, выломав дверь, потом закрылись в них. Никаких требований они не выдвигают", - отмечают в пресс-службе Генпрокуратуры, сообщает tsn.ua.

Как сообщается, у этих мужчин, по предварительным данным, есть огнестрельное оружие. Сколько его, и какого оно типа, неизвестно.

"Во время захвата помещений оружие они не использовали, также нет данных о применении силы в отношении сотрудников органов внутренних дел и УГО", - сообщает пресс-служба.

Прокуратура Крыма возбудила уголовное производство по статье 258 УК ("Террористический акт"). Дело расследует местное СБУ. Возле административных зданий сейчас находится руководство местных прокуратуры, милиции, СБУ. "По тревоге поднят личный состав местной милиции", - отмечают в Генпрокуратуре.

Напомним, что накануне в крымской столице прошло несколько акций протеста сторонников (преимущественно это крымские татары) и противников (пророссийские активисты) новой власти на Украине. В результате столкновения между ними погибли 2 человека, 30 пострадали, шестеро из них были госпитализированы с различными травмами Сегодня, 27 февраля, рано утром неизвестные люди, хорошо вооруженные, захватили административные здания в Симферополе - крымский парламент и крымское правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.