Гендиректора "Мосгеобюро" будут судить за покушение на мошенничество "ценой" в 150 млн рублей

Москва, 27 февраля 2014, 17:39 — REGNUM  Главным следственном управлением ГУ МВД России по Москве завершено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора ООО "Мосгеобюро" в покушении на мошенничество с целью незаконного возврата налогов.

"В ходе совместной работы сотрудниками ГСУ и ГУЭБиПК МВД России установлено, что в 2012 году обвиняемый совместно с соучастниками предъявил от имени ООО "Мосгеобюро" в отделение ИФНС России декларацию на возмещение налога на добавленную стоимость за 3 квартал 2011 года в сумме более 150 млн рублей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. - Однако в результате проверки решением ИФНС в возмещении данной компании НДС было отказано, в связи с чем, довести преступление до конца обвиняемый не смог. В июне 2012 года по данному факту следователем ГСУ возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)".

В настоящее время материалы дела с утвержденным прокуратурой Москвы обвинительным заключением направлены в Пресненский суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail