Знаменитая кабаниха Машка "отказалась" спасаться от африканской чумы (Калининградская обл.)

Калининград, 27 февраля 2014, 17:35 — REGNUM  В Калининградской области неудачно завершилась попытка обезопасить от возможного заражения африканской чумой свиней знаменитую кабаниху Машку, обитающую на заповедной Куршской косе.

Именно эту общительную самку дикого кабана с тремя подросшими поросятами посетители парка часто встречают на 12-15 км Куршской косы. "Машка совсем не боится людей, выходит на дорогу и охотно принимает угощение", - уточнила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь национального парка "Куршская коса" Ольга Большакова.

Накануне специалисты регионального Лесного агентства совместно с сотрудниками национального парка и зоологами Калининградского зоопарка попытались вывезти кабиниху с территории парка в заказник в Славском районе. Однако попытка закончилась фиаско.

"Машка сама вышла к людям, зоологи сделали ей укол снотворным, но кабаниха так и не уснула, - сообщила представитель парка. - В итоге зоологи отказались от этой затеи".

Машка будет обитать на Куршской косе, поэтому руководство парка обращается ко всем гостям заповедника с просьбой не кормить животное.

"Дело в том, что непосредственная угроза здоровью и жизни диких кабанов исходит от людей, прикармливающих животных остатками со своего стола, - подчеркнул собеседник ИА REGNUM. - Для человека африканская чума свиней - безвредна, а для кабанов - смертельна. Человек без последствий употребляет в пищу продукты из зараженной чумой свинины и щедро делится отходами с обитателями национального парка - дикими кабанами, не понимая, что тем самым убивает их".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail