Глава Башкирии:"Переформатировать отношения между властью и промышленным сектором"

Уфа, 27 февраля 2014, 17:32 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, глава Башкирии Рустэм Хамитов призвал представителей крупных предприятий переформатировать отношения между властью и промышленным сектором в интересах обеих сторон, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

На заседании коллегии Министерства промышленности и инновационной политики РБ Хамитов подчеркнул важность планирования: "Рыночная экономика стала основой всего, но мы в то же время понимаем, что без плановых показателей, без системного взаимодействия власти и промышленников дальнейшее развитие невозможно".

По словам главы региона, сегодня взаимодействие между органами госуправления и промышленностью идет "на уровне текучки", власть не имеет представления о бизнес-планах и стратегиях компаний. При этом обе стороны заинтересованы в росте промышленного производства. Рустэм Хамитов призвал руководителей предприятий "двигаться вперед исходя из общих целей".

"Планирование не должно носить директивный или административный характер, - отметил Хамитов. - Определяющим в планировании должно быть понимание того, как всё будет развиваться. Пока же мы каждый год планируем от достигнутого".

Глава республики считает, что власти с крупными предприятиями должны садиться за круглый стол, открывать бизнес-планы, смотреть перспективы развития. "А вы, задавая нам вопросы и получая на них ответы, двигаетесь к увеличению объемов производства, - обратился Рустэм Хамитов к представителям бизнеса. - Должны быть взаимные обязательства и власти перед промышленниками, и промышленников перед властью".

Президент республики отметил, что в регионе есть примеры конструктивного сотрудничества бизнеса и власти по развитию нефтяной сферы, по созданию центров коллективного доступа к высокотехнологичному оборудованию, но в целом такое взаимодействие не имеет системной основы.

Рустэм Хамитов поручил министру промышленности и инновационной политики Алексею Карпухину "разобраться с ситуацией в целом" и продумать модель сотрудничества и взаимной поддержки. К участию в этом процессе Хамитов призвал и Торгово-промышленную палату республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail