В Татарстане лидерами по игорному бизнесу являются Казань и Набережные Челны

Казань, 27 февраля 2014, 17:18 — REGNUM  В Татарстане наибольшая концентрация незаконных игорных заведений наблюдается в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, а также в Альметьевском и Зеленодольском районах. Об этом было заявлено сегодня, 27 февраля, на пресс-конференции в МВД по Татарстану, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Рината Акчурина, только за прошедшую неделю полицейские пресекли деятельность 87 объектов игорного бизнеса. 50 объектов выявлены в Набережных Челнах, еще 28 обнаружено в Казани, 3 - в Бугульминском районе, 2 - в Зеленодольском, по одному - в Альметьевском, Нижнекамском, Тукаевском и Лениногорском.

В ходе последних проверок изъято 1416 единиц игрового оборудования: 92 игровых автомата, 630 системных блоков, 149 системных плат, 2 покерных стола и 543 монитора. Составлено 64 протокола об административном правонарушении по ст.14.1.1 КоАП РФ ("Незаконные организация и проведения азартных игр"). В отношении 23 объектов игорного бизнеса в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении виновных к ответственности.

В январе этого года осуждены пятеро татарстанцев, которые проводили азартные игры на территории Альметьевска, им назначены условные сроки лишения свободы.

В общей сложности в 2013 году в Татарстане была проведена 2251 проверка игорных заведений, изъято более 43 тысяч единиц различного игрового оборудования. На 33% увеличилось количество составленных протоколов об административных правонарушениях по ст.14.1.1 КоАП РФ ("Незаконные организация и проведение азартных игр"). Сумма штрафов за год выросла до 6 млн 97 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail