Глава Литвы провела переговоры с экс-президентом Польши Квасневским

Обсуждая двустороннее сотрудничество, президент, в частности, отметила, что Литва и Польша успешно сотрудничают в области энергетической интеграции

Вильнюс, 27 февраля 2014, 17:18 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте провела встречу с экс-президентом Польши Александром Квасьневским, сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 февраля, в администрации президента Литвы.

На встрече обсуждалось литовско-польское сотрудничество, результаты состоявшегося в ноябре прошлого года Вильнюсского саммита и ситуация на Украине. Глава литовского государства подчеркнула, что сейчас самое главное — сохранить единство и территориальную целостность Украины. Грибаускайтет также отметила, что после формирования нового коалиционного правительства нужно незамедлительно провести в жизнь необходимые для страны и благополучия людей реформы.

По утверждению Грибаускайте, международное сообщество должно помочь Украине в разрешении сложившейся сложной финансовой ситуации. Задача нового коалиционного правительства этой страны — провести свободные и демократические выборы президента.

Обсуждая двустороннее сотрудничество, президент отметила, что Литва и Польша успешно сотрудничают в области энергетической интеграции. В конце следующего года будет завершено строительство электромоста LitPol Link между Литвой и Польшей, который соединит электросети Прибалтики с сетями континентальной Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.