На 1825 предприятиях в Чебоксарах зарплата ниже прожиточного минимума

Чебоксары, 27 февраля 2014, 17:18 — REGNUM  В Чебоксарах 1825 предприятий и организаций осуществляют выплату заработной платы ниже величины прожиточного минимума. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин при подведении годовых итогов социально-экономического развития города.

Эта цифра удивила главу Чувашии Михаила Игнатьева, который прервал доклад министра, заметив, что зарплату в 5-6 тыс. ещё можно допустить в отдельных случаях в сельской местности, но в столице подобные выплаты, скорее всего, проводятся при условии серых схем. "В этом случае добросовестному предпринимателю конкурировать очень сложно. По этим предприятиям надо работать на соответствующих комиссиях и проверять со всеми службами, которые администрируют данные вопросы", - сказал руководитель региона и поручил изучать ситуацию конкретно по каждому предприятию.

Михаил Игнатьев также предложил список таких организаций выложить на сайте администрации Чебоксар.

Напомним, в Чувашии в IV квартале 2013 год величина прожиточного минимума в среднем на душу населения составила 6049 рублей. Среднемесячная начисленная заработная плата по малым предприятиям в прошлом году достигла 13200 рублей (рост на 17,8% к уровню 2012 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail