"От украинских уроков многие в нашей стране протрезвели": спикер ульяновского Заксобрания

Ульяновск, 27 февраля 2014, 17:13 — REGNUM  "Я отношусь к событиям на Украине с болью. А разве можно иначе? У нас общая история, в которой есть Киевская Русь и русский Крым, военные подвиги и горе Чернобыля, пионерский лагерь "Артек" и самолет "Руслан", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Законодательного собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, комментируя происходящие на Украине события.

" У нас общая великая литература, из которой не выбросить Николая Гоголя, Юрия Олешу, Михаила Булгакова. Впрочем, книги этих русскоязычных писателей националисты вполне могут выбросить. Или сжечь - не удивлюсь". - отметил депутат.

"Украинским политиканам наплевать на народ: в XXI веке по чьему-то "щелчку" фактически развязана гражданская война! Надеются на помощь Европы? А помните, как у Булгакова в "Белой гвардии" немцы безразлично покидают братоубийственный Киев? У них есть своя родина, и на Восток они, как и позднее, в 1941 году, приходили не в качестве альтруистов, - добавил Бакаев. - Город Ульяновск делится надвое Волгой, Киев - Днепром. Авиакомпанию, известную во всем мире своими уникальными грузоперевозками, ее ульяновские создатели так и назвали - "Волга-Днепр".

"На украинских берегах у многих остались друзья, родственники. Сегодня их отделяют от нас антироссийской пропагандой. Им уже не платят зарплат, задерживают пенсии, преследуют за убеждения, угрожают. А куда от этих потрясений побежит народ в первую очередь? В Россию! Уже бежит. От украинских уроков многие в нашей стране протрезвели. В этом - единственная польза от того худа, которое творится на пороге России", - считает ульяновский депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.