Прокурор Великого Новгорода о пиаре гордумы: Эти деньги нужнее городу для других целей

Великий Новгород, 27 февраля 2014, 17:04 — REGNUM  Прокурор Великого Новгорода Ефим Мостовщиков сегодня, 27 февраля, на заседании думы города заявил, что увеличение на 2 млн рублей расходов бюджета на информационное сопровождение деятельности парламента - "вопрос неоднозначный". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, прокурор отметил, что эти средства можно было бы направить на другие цели - в частности, на программу профилактики правонарушений.

"В 2012-13 годах в Великом Новгороде наблюдалась устойчивая тенденция роста преступности, в том числе подростковой. Рост составил 7,5%. При этом всего на три года на подпрограмму профилактики правонарушений, в том числе в подростковой среде, выделено 1 млн 1600 рублей", - сказал прокурор города. Он также заявил об устойчивой тенденции роста уличной преступности и проблеме освещённости города. "Город освещён только в центре, Западный район практически не охвачен", - отметил прокурор и добавил, обращаясь к депутатам: "Задумайтесь о своём будущем, о профилактике правонарушений в городе, состоянии преступности".

Тем не менее, большинством голосов депутаты приняли поправки в городской бюджет, увеличив расходы на информационное сопровождение своей деятельности с 500 тысяч рублей до 2,5 млн рублей.

Как сообщают новгородские СМИ, в настоящее время обсуждается идея о создании программы о деятельности гордумы на Новгородском областном телевидении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.