Дума Ставрополья одобрила увеличение дефицита бюджета края на 1,8 млрд рублей

Ставрополь, 27 февраля 2014, 16:57 — REGNUM  Депутаты думы Ставропольского края на заседании 27 февраля одобрили поправки в бюджет региона 2014 года, увеличивающие дефицит бюджета на 1,8 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

В результате принятых поправок доходы казны Ставрополья увеличились почти на два миллиарда рублей. В основном - это финансовая поддержка из федерального бюджета по линии федеральных целевых программ. Выросли на 3,8 миллиарда рублей и расходы, однако 1,8 миллиарда из них будет погашено за счёт остатков средств с прошлого года.

Изменениями в бюджет более двух миллиардов рублей направляются на развитие сельского хозяйства, в том числе на мелиорацию, растениеводство, племенное животноводство, социальные программы на селе. В их числе - строительство школы в посёлке Санамер Предгорного района.

Предусмотрены дополнительные ассигнования на строительство и рекон-струкцию образовательных учреждений. Выделены и необходимые средства на приведение в порядок памятников героям Великой Отечественной войны в канун 70-летия Победы, а также ремонт ряда учреждений культуры в районах края.

Более 300 миллионов рублей идут на закупку оборудования и капитальный ремонт краевого онкодиспансера. Спортивные команды края получат дополнительно 20 миллионов рублей. Почти 360 миллионов рублей направляются на ремонт муниципальных дорог, большая часть из которых находится в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail