На Ставрополье экс-полицейский обвинён в наркообороте и вовлечении несовершеннолетнего в преступление

Ставрополь, 27 февраля 2014, 16:18 — REGNUM  В Ставропольском крае перед судом предстанет бывший сотрудник уголовного розыска, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков и вовлечении несовершеннолетнего в преступление, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в марте 2013 года обвиняемый собрал в поле поселка Комсомольца Кировск коноплю, которую хранил в подсобном помещении своего дома в городе Новопавловске.

Следствием также установлено, что злоумышленник передал наркотик 17-летнему подростку для дальнейшей перевозки, пообещав оказать помощь в случае задержания его правоохранительными органами.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора отдела уголовного розыска завершено по ч. 2 ст. 228, ч. 4 ст. 150 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.