Нижегородские депутаты просят Минобразования РФ спасти от закрытия неэффективный вуз

Нижний Новгород, 27 февраля 2014, 16:13 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 27 февраля приняли обращение к министру образования и науки Российской Федерации Дмитрию Ливанову по вопросу сохранения Шахунского филиала Нижегородского государственного университета им. Лобачевского - национального исследовательского университета. Об этом сообщили в Заксобрании.

Ранее в Заксобрание поступили обращения совета депутатов городского округа город Шахунья и ректора ННГУ о содействии в решении этого вопроса. По результатам мониторинга вузов, проведенного в соответствии с приказом министерства образования и науки Российской Федерации, Шахунский филиал ННГУ по итогам 2012 года определен в соответствующую группу с признаками неэффективности.

В декабре 2013 года решением межведомственной комиссии филиал был признан подлежащим реорганизации, которая возможна только в форме ликвидации.

Как отмечено в обращении, Шахунским филиалом ННГУ с начала 2013 года успешно выполняется утвержденная министерством образования и науки Российской Федерации программа оптимизации деятельности на 2013-2015 годы. Укреплен кадровый состав, открыты новая кафедра и очная форма подготовки, лицензированы новые направления подготовки бакалавров. В настоящее время филиал удовлетворяет четырем критериям эффективности из шести.

"Филиал ННГУ естественным образом дополняет структуру системы образования, культуры и общественной жизни городского округа город Шахунья - крупнейшего экономического, культурного и образовательного центра севера Нижегородской области. Он играет важную образовательную, воспитательную и стабилизирующую роль в социально-экономической жизни региона, обеспечивая, прежде всего, доступность качественного высшего образования, содействуя обеспечению занятости молодежи и закреплению квалифицированных кадров на рабочих местах, что особенно важно для преодоления тенденции к сокращению населения в северных районах области", - говорится в обращении.

Выпускники средних школ, продолжая обучение в филиале, остаются работать в городе, выпускники техникумов имеют возможность без отрыва от постоянного места жительства и работы получить высшее образование.

"Депутаты Законодательного собрания убеждены, что филиал ННГУ имеет все предпосылки для дальнейшего развития и, как и прежде, будет служить делу народного образования, укреплению социальной стабильности и успешному развитию как городского округа город Шахунья, так и Нижегородской области в целом. В этой связи мы предлагаем рассмотреть на федеральном уровне возможность сохранения данного учреждения", - сказал председатель комитета по социальным вопросам Артем Кавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Новый газопровод на Украину из Польши: «осваивание денег ЕС»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Регионам предлагают отдать 15% доходов от акциза на табак
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
В ГД предлагают уголовную ответственность для владельцев нападавших собак
NB!
01.03.17
«Революция — неминуема!»