В Татарстане задержан серийный мошенник с банковскими картами

Казань, 27 февраля 2014, 16:11 — REGNUM  Сотрудники МВД по Татарстану задержали 35-летнего жителя Лениногорска, подозреваемого в серии мошенничеств с банковскими картами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, мужчина подозревается в серии мошенничеств: при обыске в его квартире обнаружен целый "арсенал" средств для совершения обманов с помощью сотовой связи.

Подозреваемый был задержан 1 февраля 2014 года в Казани на квартире его друга. Ранее дважды судимый за убийство и кражу мужчина, в настоящий момент подозревается в совершении двух фактов хищений денег с банковских карт граждан. По первому факту уголовное дело возбуждено в сентябре прошлого года в ОП "Вишневский", по второму - в ноябре в Балтасинском районе.

Однако вещественные доказательства, изъятые при обыске на лениногорской квартире подозреваемого, дают основание полагать, что он причастен к серии аналогичных преступлений. По месту его постоянного проживания сотрудники полиции нашли 18 сотовых телефонов, 105 сим-карт различных операторов связи, 14 банковских карт, оформленных на различных лиц и незарегистрированный газовый пистолет.

В настоящий момент уголовные дела объединены в одно производство. 3 февраля задержанному определена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.