Новая авиакомпания "Эйр Казахстан" начнет работу в 2015 году

Астана, 27 февраля 2014, 15:59 — REGNUM  Новая авиакомпания "Эйр Казахстан" начнет работу в 2015 году, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на главу фонда "Самрук-Казына" Умирзака Шукеева.

"Сроки такие, что мы до мая месяца должны зарегистрировать компанию, привлечь в нее оператора, мы уже знаем, кого. И до конца года мы должны приобрести самолеты, и, наверное, в начале следующего года начнем летать", - сказал Шукеев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте Казахстана.

Он отметил, что сегодня требования безопасности к авиакомпаниям возрастают, поэтому в стране не должно быть монополии в этой сфере.

"Поэтому по поручению президента мы пошли на создание второй отечественной авиакомпании, которая будет базироваться, в основном, на локальных линиях. Мы заключили партнерское соглашение с компанией "Бомбардьер" на поставку 10 самолетов, которые будут задействованы именно на межобластных авиалиниях. 2 компании ("Эйр Астана" и "Эйр Казахстан" - Прим.автора) будут работать в партнерстве, мы и там, и там являемся акционерами, постараемся гармонизировать их интересы. Но в то же время, мы считаем необходимым, чтобы на авиалиниях присутствовала здоровая конкуренция", - пояснил глава фонда.

Напомним, накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с президентом компании "Бомбардьер" Пьером Бодуэном заявил о создании еще одной авиакомпании "Эйр Казахстан", которая будет выполнять внутренние рейсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail