Чувашский политик: Россия должна помочь Украине экономически

Чебоксары, 27 февраля 2014, 16:01 — REGNUM  Для того, чтобы изначально и на корню исключить все сценарии переноса дестабилизации из Украину на Россию, стране нужно усиливать свою внутреннюю безопасность, особенно в приграничных зонах, повышать бдительность и заниматься своими "слабыми местами" - в первую очередь, искоренять проблемы, которые вызывают наибольшее негодование населения. В то же время, братский народ должен убедиться, что Россия не бросила и не бросит его. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал лидер чувашского отделения партии "Патриоты России" Владислав Солдатов.

Президент страны Владимир Путин, положению которого сейчас не позавидуешь, ещё не сказал своего веского слова, полагает политик. "Сейчас важно сделать тщательно и хладнокровно продуманный, скурпулёзно выверенный шаг. Россия территориально и генетически близка Украине, поэтому должна помогать братскому народу. Да, это другое государство и с точки зрения международного права вмешательство недопустимо. Чему Россия и следует. Но при любом раскладе фигуру большого брата-защитника должны видеть не только жители Украины, но и все враги - явные и неявные. Все смотрят на Россию, ждут от нас действий, и мы своих братьев на растерзание не отдадим", - подчёркивает Солдатов, заверив, что готов при необходимости лично поехать на Украину.

Один из официальных путей - "мирными официальными путями предупредить и урезонить" провокаторов и кукловодов, которые управляют боевиками. Во-вторых, Россия может помогать Украине, используя возможные экономические и финансовые ресурсы: "Украинская казна сейчас пуста. По сообщениям СМИ, на отдельных территориях люди не получают пенсии, зарплаты, социальные выплаты, что усиливает кризис и напряжение в стране".

В свою очередь, Россия должна предусмотреть вероятность того (пусть и минимальную), что нестабильность на Украине может перекинуться на нашу территорию. "Не нужно исключать вероятности того, что впоследствии боевики попытаются просочиться на территорию России. Например, под видом тех же внешне мирных демонстраций. Поэтому нужно принять жёсткие меры с точки зрения внутренней безопасности страны", - считает Владислав Солдатов.

Чувашский "патриот" также уверен, что российской власти нужно обратить внимание и на "слабые места" в стране: "Это коррупция, инфляция, тарифы в ЖКХ - всё то, на чём строятся протесты в стране". Солдатов также подчёркивает важность всенародного избрания руководителей регионов и городов: "Губернатор или мэр, не избранный народом, не пользуется поддержкой, за него не готовы вставать на защиту и складывать голову".

Владислав Солдатов также констатирует, что в отличие от России, Европа и США "активно вмешиваются" в ситуацию на Украине: "Вообще Соединённые Штаты всегда затевают войну за пределами страны, всегда воюют на чужой территории ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории